Приветствую Вас Путник


История мира

null

Человек – тот кто погубил сам себя, тот кто погубил всю землю и нет больше ему места в новом мире. Остатки человечества ежедневно борются с порожденными радиацией ужасающими тварями, являющимися теперь доминантными видами – подлинными хозяевами земли. Борются люди, не признавая своего бесславного конца и не видя обречённого будущего. Конец света произошёл по всем правилам постапокалиптической фантастики – третья, она же самая короткая, мировая война стёрла с лица земли и самого человека и творения его, оставив после себя лишь пустоши да костлявые руины некогда величественных городов. Множество ядерных, термоядерных и бог знает каких ещё боеголовок, испещрили земную поверхность, выжигая с неё нерадивую им жизнь. Теперь уже и не разобрать что послужило тому причиной и кто нанёс первый удар, хотя старшее поколение, которое доживает свои последние года в этом чуждом им мире, и убеждено, что виной всему проклятые «пиндосы», являющиеся извечными врагами «славян». Кто такие пиндосы, а кто такие славяне при этом понять не удавалось.

А после была зима. Долгая и жестокая зима, длившаяся почти 20 тяжёлых лет самозабвенного ужаса, чувства опасности и страха от неизменной близости смерти. Отрезав человека от солнца и, ежесекундно сковывая его в ледяных клешнях мороза, природа практически смогла уничтожить своих беспечных детей. Кто то стал жертвой холода, кто-то безумия, а кто-то голода или болезней – смертей было множество, но не достаточно, что бы истребить упрямцев-людей, которые никак не могли признать конца их правления и отчаянно боролись за свои жизни, перегрызая в этой борьбе глотки своим собратьям лишь затем, что бы те не тратили драгоценные жизненные ресурсы, как то вода или пища, коих осталось не так уж и много в некогда изобилующем ими мире.

 Через два десятка лет после катастрофы, когда закончились последние припасы «на чёрный день», люди начали то там, то тут выбираться на поверхность и приступили к восстанавливаю того немногого, что оставалось от прежней жизни. А оставалось и в правду немногое: лишь обрушившиеся коробки когда-то величественных многоэтажек, да разномастный мусор, разнесенный по поверхности земли многолетними ветрами и недавними сходами льда – одёжки в которую была укутана наша планета последние десятилетия и которая упрямо не желала покидать своей «вешалки». 

 Толком не оправившиеся после выхода на поверхность люди столкнулись с суровой истиной: мир который они знали и мечтами о котором тешили себя по ночам больше не существовало. Правительство не воспрянуло из пепла ядерных осадков, не вернуло гражданам их законные права. Некогда родные места теперь имели иной ландшафт, иное название и… иных обитателей. Многочисленные бандитские группировки с юга заполонили поверхность, подминая под себя ошарашенных «новорожденных» граждан пустоши. У них было явное преимущество - они последние двадцать лет не отсиживались в своих норах, а бороздили ледяные пустоши. Некоторые из выходцев успевали отдалиться от, так называемой, «цивилизации», уходя всё дальше на север и запад, организовывая автономные поселения, но большинство оставалось чтобы умереть или попасть в рабство. 
 В очередном году небо просветлело, отбросив не на долго свинцовые тучи, до селе скрывающие даже намеки на солнце. Теперь это уже была не сплошная клякса, растёкшаяся по небу, а затянутый серой дымкой небосвод с грозными тучами, нехотя пропускающими "заоблачный свет". Температура заметно повысилась и, таявший до этого лишь частично снег, затопил большую часть Северной пустоши и того немногого, что ранее успели спасти из лап забвения. Людям удалось предупредить это явление и переждать его в горах, но было утеряно главное – память и опыт предков, сохранённый в утраченных хрупких творениях их рук. Возвратившись после снижения уровня воды в свои жилища, люди вновь начали восстанавливать свой жалкий мирок по оставшимся кусочкам и воспоминанием о былом. Впоследствии это время в народе прозвали «Большим сходом». 

Но, как известно, человек никогда не меняется… Стоило природе ослабить хватку тисков на нашем горле, как мы начали грызться друг с другом за всё, что только было можно. Сильные грабили и убивали слабых, а слабые собирались вместе и грабили и убивали сильных… ничего не изменилось – мир продолжал крутиться, хотя и казалось, что он перевернулся с ног на голову.

В новом мире нашлось место всем и каждому, но не каждый мог удержаться в нём надолго, расплачиваясь с судьбой своей жизнью. «Северная пустошь», а именно так назывался теперь некогда богатый на производства и предприятия район некогда могучей страны, погрязла в абсолютной анархии, где бывшие мудрые лидеры, спасшие умирающие от холода и прочих напастей поселения, уступили свои позиции беспринципным и жестоким диктаторам, наживающимся на всём и вся, что было у них перед глазами и до чего они могли дотянуться своими загребущими ручонками.

"Как можно выжить в этом мире?

Никак! Но стоит попытаться…"

Колесников А.М. (aka EL_RIO)
Ваш кабинет
14.12.2017, 08:33
Здорова, Путник!
Решил прогуляться в пустоши? Молодец! Это по-нашему! По-мужски! Удачи тебе...


Логин:
Пароль:


Статистика
Рейтинг Ролевых Ресурсов


Всего на пустошах: 1
Проходимцев: 1
Местных: 0